Saturday, March 24, 2012

King of Sea Food only at BAJAK LAUT….

Ngaku orang Indonesia, ngaku suka makan sea food atau lagi nyari tempat makan yang bertemakan makanan laut alias sea food, that’s right ini dia salah satu tempat makan yang wajib di coba dan rekomendasi banget buat outzlover. But jangan asal coba aja yah…  biar gak salah pilih baca dulu review tempat nongkrong yang Indonesia banget kali ini…





tempat yang nyaman dan bersih

Bajak Laut adalah salah satu tempat nongkrong bagi para pecinta sea food tapi yang terpenting dari tempat satu ini adalah konsepnya. Why…??? Penting banget ne untuk kita ketahui… kalau kita biasa makan sea food ditempat yang higienis rata – rata sih harganya mahal ya.. kalau pun mau yang murah biasanya di pinggir jalan dah paling TOP banget deh. Tapi beda banget kalau disbanding sama restoran yang menyajikan berbagai menu sea food bernuansakan Indonesia ini. Dari luar memang sederhana banget, tapi saat masuk kedalam tempat makannya kita disugukan dengan nuansa yang homie banget mulai dari adanya musik yang sengaja diputar untuk nemenin kita makan, konsep yang minimalis, desain yang dibuat ala – ala pantai that’s so simple but berkesan banget.
Bukan dari suasana namun pelayanan yang baik juga pastinya bikin kita nyantai nongkrong atau ngumpul bareng di restoran ini.
Nah kalau soal harga??? Pas pertama kali kita datang udah disambut dengan tulisan diskon besar untuk kepiting. Percaya??? Kalau masih gak percaya buktiin sendiri deh… tapi kalau ngomongin soal harga tempat makan satu ini punya cerita lain tentang harga… kalau saya simpulin, dilihat dari sisi harga Bajak Laut menyediakan makanan yang sesuai dengan harganya so woth it banget deh kalau ngomongin soal harga. Kalau dibandingin dengan restoran berkelas Bajak Laut salah satu tempat makan yang cucok banget dikantong. so kapan lagi nemuin tempat makan yang friendly banget dikantong dengan makanan yang ajib banget.


menu - menu pilihna khas Indonesia

Ehmm kira – kira seberapa ajib sih makanan yang jadi andalan Bajak Laut. Nah ini dia yang harus juga kita pastikan… menu – menu andalan dari Bajak Laut. First Bajak Laut emang jagonya ngolah kepiting dengan berbagai bumbu yang pastinya ngegoyang lidah banget. Mulai dari “kepiting asap ala Bajak Laut” yang menggabungkan kepiting segar dengan berbagai rempah – rempah khas banget masakan Indonesia yang dicampur dengan kelapa yang dibungkus dengan daun. Hmmmm ada sensasi rasa yang beda banget waktu daun yang ngebungkus kepiting itu dibuka… aromanya menggoda banget pastinya bikin kita pengen banget cepet – cepet menyantap masakan yang ajib banget.. (lapher… ^^). So menu ini bisa banget jadi rekomen outzlover yang gak telalu suka sea food karena rasa yang sudah terlalu biasa, pastinya bakal ketagihan deh, apa lagi yang pecinta sea food…


Kepiting Super asap ala Bajak Laut


Kepiting Soka ala Bajak Laut, kerang kampak lada hitam dan kepitung super bumbu asap ala Bajak Laut

Kepiting ala Bajak Laut

Kalau bosen sama kepiting yang keras ada juga temennya yaitu kepiting soka, yang gak perlu repot lagi untuk di kupas tinggal langsung makan aja karena emang kepiting yang satu ini bertekstur lembut yang langsung siap dimakan. Yang paling rekomen si kepiting soka saus Bajak Laut yang pastinya bakal bikin ketagihan deh. Kepiting soka ini sengaja di goreng kering untuk memberi sensasi renyah dan garing plus disajikan dengan bumbu rahasia yang special banget ala Bajak Laut yang pas banget.

Bukan Cuma kepiting dan soka, ada juga kerang kampak super jumbo yang siap banget nemenin santap kita, tinggal kita pilih aja mau di masak lada hitam, tauco pedas, steam bawang putih atau rebus. Nah kali ini pilihannya jatuh pada lada hitam yang ngegoyang lidah banget. rasanya, bumbunya semuanya pas banget, sampai ketagihan banget nih.. apa lagi di makan sama nasi hangat maknyus banget rasanya, bayangin aja daging lembut kerang plus bumbu yang ajib banget rasanya Menuhin perut kita… hmmm that’s perfect…





Kangkung Cah Terasi
Berbagai menu spesial dan makanan khas laut bisa banget dijumpai di Bajak Laut dengan berbagai paduan bumbu spesial. Tapi makan enak juga harus sehat dounk, yang kita tau terkadang makanan laut kolesterol cukup tinggi, untuk itu perlu diseimbangin dounk sama sayuran yang biasa dank has banget apa lagi kalo bukan kangkung. Sayuran ini memang sering banget ditemuin di restoran sea food. Kali ini pun sama pilihan jatuh pada kangkung cah terasi yang bakal ngelengkapin makan spesial kita. Sebenernya di Bajak Laut banyak pilihan menu sayur seperti tauge cah ikan asin, sup jagung kepiting sampai terong dan pete yang jadi salah satu makanan khas Indonesia juga siap menenin makan kita.

Kalau minuman pasti nya beragam juga tapi minuman yang spesial dan tentu menyehatkan salah satunya es jeruk murni yang baik banget muat manangkal kolesterol atau lemak jahaat… (jagi makan harus tau juga doung tentang kesehatan, so makan sehat nongkrong enak LOL ^^).





Es Jeruk Murni

So…. Klo mau cari tempat makan sea food yangthe best Indonesian sea food gak perlu pikir panjang deh langsung ke Bajak Laut untuk menuin sensasi rasa sea food yang berbeda dari restoran yang tepat berada di taman daan mogot raya. And… enjoy sea food sensations everyday and get promo special for you… see you…






Bajak Laut bisa di temui di :

Jl. Tanjung Duren Utara Raya No.17, Tanjung Duren   
Phone: (021) 56961957, (021) 8296260


Wednesday, March 14, 2012

La Nourriture Du Coeur only at BEATRICE QUARTERS

Ada lagi nih tempat makan yang cute and so romantic, jadi pas banget kalau pengen seru – seruan bareng disini so… baca review tempat nongkrong yang satu ini ya…
BEATRICE QUARTERS, salah satu tampat makan di kawasan crown golf 26, pantai indah kapuk, Jakarta. Tempat makan satu ini punya segudang cerita yang pastinya bikin Outzlover tergoda untuk datang dan nyicipin setiap makanan yang pastinya enak banget…  let’s start....









Why they call it “BEATRICE”???? hmmmm pasti penasaran banget kan… eitttzz sebelumnya harus tau dulu nihh menu andalan dari BEATRICE.. “BQ Rice Pizza” kalau kita biasa makan pizza with bread alias roti, kalau di BEATRICE ini pizza yang dibuat dasarnya dari nasi, so different banget and lain dari pada yang lain. Nah salah satunya yang special Italian style yaitu “Chicken Carbonara” yang yummy banget, pizza yang satu ini rasanya kangenin banget, mulai dari berbagai bumbu dan topping yang pastinya perfecto, ditaburin daging ayam pluss keju mozarela yang bikin pizza ini jadi main course yang gak bakal terlupakan.

Mantep banget rasanya... mau lagi and lagi deh...

Kalau dari herbes et epices (artinya rempah dan bumbu bahasa Prancis), menu special dari BEATRICE is… “John Dori” yapzzz pasti kebayang menu andalan ini ada ikan dorinya, betul banget, so makanan ini perpaduan dari nasi yang telah diberi bumbu dan berbagai rempah yang bikin nasinya punya sensasi rasa yang berbeda banget and ditumpuk sama ikan dori yang lembut banget dan tentu rasanya mantep abis… that’s great taste…  baru gigitan pertama rasa nya enak  dan pasti bikin Outzlover ngiler banget deh… (The best recommendation)

John Dori

Bukan Cuma “John Dori” tapi ada juga menu dari Pasta yang wajib di cicipi untuk Outzlover semua, ada Bolognese Spaghetti yang pas banget di lidah, Carbonara Bacon & Egg, plus Seafood Spaghetti yang yummy banget dan special untuk kamu semua… selain itu ada juga nih yang berbeda “Carbonara Fried Rice” meskipun nasi goreng biasa tapi di buat special oleh BEATRICE so nikmatnya gak kebayang deh…

Bolognese Spaghetti

Carbonara Bacon & Egg

Seafood Spaghetti

Carbonara Fried Rice

Menu lain yang perlu juga dicoba yaitu “Chicken Wing” yang full of taste, rasanya enak banget dan pastinya ketagihan sama yang satu ini. So wanna try???

rempah - rempahnya full banget dipaduin sama mayonaise

Untuk minuman, yang special dari BEATRICE ada yang hot dan cool, kalau yang hot, kita bisa nikmatin tea dengan berbagai macam rasa sambil nikmatin suasana Jakarta di malam hari perfect moment, pastinya sambil santai bareng keluarga and sahabat. Tapi kalau mau yang cool ada juga berbagai minuman yang tepat banget buat Jakarta yang masuk dalam kategori tropis, yapzz fruit punch yang nyegerin banget, pas buat nemenin berbagai hidangan yang lezat dari BEATRICE.


nyantai sambil minum tea berbagai rasa buah and cookies TOP BEGT deh...

Fruit Punch, cool emang nyegerin banget deh..






 









Ehhhhh tunggu dulu, masih ada menu penutup special ala BEATRICE yang bakal bikin kita balik lagi ke BEATRICE that’s about the sweet guys well…… this’s it  “Honey Toast”..


gak cuma penampilan tapi rasanya yummy banget...









Tapi salah satu yang paling special adalah Tiramisu Princess… We start with tiramisu cream with espresso sauce and coffee dust. A perfect italiano!!! Really perfect taste!!!
Dari pada penasaran, mending datang langsung ke BEATRICE QUARTERS aja deh…  cos.. sometimes we'll never know the real value of a moment until it becomes a memory… and the last… let’s La Nourriture Du Coeur (Makan dari hati bahasa prancis) Outzlover… see ya…









Lokasi

Rukan Crown Golf 26, Pantai Indah Kapuk
Mon - Sun:11:00 am-10:30 pm
 http://www.beatricequarters.com


Saturday, March 3, 2012

The new restaurant, new experience only in COSTARE


There’s something new for OutzLover… do you want to know??? Gak usa panjang lebar deh buat yang satu ini… this is it COSTARE café and resto ini merupakan salah satu tempat makan yang cozy banget yang tepat berada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. So… apa sih yang menarik dari tempat makan ini?? Pasti penasaran bangetkan, makanya ikutin terus review tempat nongkrong yang perfect banget.

Tepat pada tanggal 25 February 2012, saya bareng sama temen - temen nongkrong di COSTARE, kesan pertama masuk “WAW” design nya unik banget, eittttzzz jangan terpancing sama designnya yang unik lohhh… so harus investigasi lebih lanjut dulu dong… karena saya datang ke tkp (alias COSTARE) rame – rame so kita di arahkan untuk naik ke lantai 2 (bukan pake tangga loh tapi pakai lift waaw << kesan pertama). Semakin penasaran nih sama makanannya, so kita langsung pesan berbagai menu special yang pas banget buat menenin kita nongkrong… ehmmm OutzLover pasti pengen tau banget kan salah satu makanan yang special dari COSTARE ini…



Cozy banget

inovatif banget, dari mulai lift, sampai cara anterin makanannya two thumbs ^^

Yapzz… first kita tanya makanan special apa sih yang ada dan paling juara di COSTARE, secara tempat ini masih terbilang baru. So they said “Crispy Maryland Chicken”. Emmm kebayangkan something about crispy… ya Crispy Maryland Chicken ini menu yang paling juara banget di COSTARE kenapa enggak??, secara perpaduan menu ini lengkap banget mulai dari chicken breast wrapped with corn flakes and deep fried topped with melted cheese yang di sajikan dengan mushroom sauce (optional tapi mushroomnya emang juara banget)plus potato, corn and mix vege yang pas banget that’s so yummy… tampilannya yang oke aja sih belum cukup ngebuktiin kalau COSTARE emang perfect, untuk ngebuktiin saya langsung nyicipin makanan satu ini, emmmm sensasinya berbeda banget karena ada corn flakes yang bikin rasa chicken ini bener – bener perfect.

Crispy Maryland Chicken juara banget rekomen banget nih

 Kalau tadi special from Western Cuisine, sekarang dari pasta yang pastinya gak kalah enaknya, ada Spaghetti Hot Basil and Spaghetti Thuringer  Bratwurst yang pas banget di paduin dengan creamy sauce yang beda banget dari spaghetti biasanya.










Spaghetti Hot Basil
Spaghetti Thuringer  Bratwurst

 
Patut di contoh juga nih… makanan Indonesia gak boleh ketinggalan juga dong, yapzz Indonesia Cuisine. Kalau di COSTARE memang yang special dari menu Indonesianya ya pasti “Costare Nasi Goreng Special with Fried Oxtail yang gak kalah specialnya dari menu yang lain. Menu special ini menawarkan rasa yang juara banget, bumbu yang pas dan paduan Oxtail yang di Fried membuat makanan ini ngegoyang lidah banget deh.


That's Special


Dari Beverage, COSTARE menyediakan minuman yang biasa tapi sensasi yang berbeda, emm penasarankan yapzz salah satu minuman special yang ada disini adalah Ice Lychee Tea yang bisa di-order glass or pitcher (per-pitcher bisa dinikmati 4 orang, pas banget untuk di nikmati rame – rame). Kedengarannya sih emang biasa tapi pas kita nyobain minuman ini, there’s something different lohh… tepat banget, karena ada bubble yang unik banget, karena dalam bubble itu terdapat syrup lychee yang sewaktu digigit akan ngasih sensasi yang nyegerin banget dan pas untuk minuman itu. Tapi bukan hanya lychee loh, ada juga bubble yang didalamnya syrup blackcurrant, yang pastinya unik bangetkan. Nah itu dia yang buat COSTARE juara banget. Gak ketinggalan juga buat Berry Patch yang nyegerin dan Spring Fever yang pastinya gak akan terlupakan rasanya mantep banget.



bubble nya ngasih sensasi yang beda banget, dijamin nangih deh






Tapi bukan hanya lychee loh, ada juga bubble yang didalamnya syrup blackcurrant, yang pastinya unik bangetkan. Nah itu dia yang buat COSTARE juara banget. Gak ketinggalan juga buat Berry Patch yang nyegerin dan Spring Fever yang pastinya gak akan terlupakan rasanya mantep banget.


Berry Patch




Spring Fever



Jangan ketinggalan juga loh untuk menu penutupnya, COSTARE juga nawarin Banana Flakes. Ini juga jadi salah satu menu andalan yang yummy banget, pasti kebayangkan campuran banana dan flakes yang dikasi sentuhan Indonesia dengan melted brown sugar yang perfect banget. Tentunya pas banget buat jadi menu penutup nongkrong kita di COSTARE.





 
Well… over all dari 1 – 10…. Buat saya COSTARE ada di posisi 10, why???? Cos, mulai dari suasana yang cozy banget, makanan yang rasanya so delicious, harga yang pas banget dikantong plus berbagai inovatif yang ditunjukan COSTARE tepat banget tempat nongkrong yang satu ini patut untuk dikunjungi..








Area smoking room



Makanya gak usa mikir – mikir lagi deh, kalau penasaran langsung aja nyobain menu special di COSTARE pastinya nongkrong bareng keluarga, teman, atau pacar sambil ngabisin weekend bareng – bareng, kebayangkan serunya….

Lokasi

Rukan Gold Coast A-03
Pantai Indah Kapuk
Tlp : 021- 29032744, 021- 29032844